夏は冷やしそうめんが一番! [日記]
夏の食事メニューと言えばやっぱり「冷やしそうめん」かな~
つめたーく冷やした麺に、冷たーいタレをつけて、ツルツルっと食べる♪
薬味は、ショウガと刻みネギ、刻みノリ!
よく冷やしそうめんに、キュウリやハム、錦糸卵、みかん缶などを
トッピングする人がいるけれど、、、
私はシンプル派だから、薬味だけで食べるのが一番かな。^^
あ、そうそう、流しそうめんっていうのも、一度食べてみたいなぁ~♪
竹のつつを流れてくるそうめんを箸で上手くキャッチ出来るかな~
って、想像しただけでドキドキしてきそう~笑
ひやむぎもあるけど、私はそうめん派♪
あの細めの麺が好きなのです~ww
つめたーく冷やした麺に、冷たーいタレをつけて、ツルツルっと食べる♪
薬味は、ショウガと刻みネギ、刻みノリ!
よく冷やしそうめんに、キュウリやハム、錦糸卵、みかん缶などを
トッピングする人がいるけれど、、、
私はシンプル派だから、薬味だけで食べるのが一番かな。^^
あ、そうそう、流しそうめんっていうのも、一度食べてみたいなぁ~♪
竹のつつを流れてくるそうめんを箸で上手くキャッチ出来るかな~
って、想像しただけでドキドキしてきそう~笑
ひやむぎもあるけど、私はそうめん派♪
あの細めの麺が好きなのです~ww
タグ:そうめん